Esportes

COPA DO NORDESTE

Fortaleza vence CRB por 2 a 0 e se aproxima do título da Copa do Nordeste

Com gols de Moisés e Lucero, Leão tem vantagem confortável para o jogo de volta em Maceió

Da Redação

Quinta - 06/06/2024 às 08:30

Artilheiro do Fortaleza Moisés Vieira

O Fortaleza conseguiu uma conquista importante para garantir o título da Copa do Nordeste ao ter vencido o CRB por 2 a 0 na noite desta quarta-feira (5), na Arena Castelão, em Fortaleza, no primeiro jogo da decisão da competição regional.

Com esta vitória em casa, o Leão pode até perder na partida de volta, que será disputada no próximo domingo (9), às 16h30 (horário de Brasília), no estádio Rei Pelé, em Maceió, que ainda assim ficará com o título.

No início do confronto, o CRB tentou segurar o empate marcando forte e impedindo o Fortaleza de criar jogadas ofensivas. No entanto, com o passar do tempo, a equipe alagoana começou a mostrar sinais de cansaço, abrindo espaços que o time cearense aproveitou. Aos 40 minutos, o atacante Moisés fez uma bela jogada individual e bateu colocado, superando o goleiro Matheus Albino.

Oito minutos depois, o Fortaleza ampliou o placar. Lucero marcou de primeira após receber um cruzamento rasteiro de Tinga. Na segunda etapa, o Fortaleza teve claras oportunidades de aumentar a vantagem, especialmente em duas finalizações de Lucero, que foram defendidas por Matheus Albino.

O CRB chegou a marcar aos 41 minutos do segundo tempo com Anselmo Ramon de cabeça, mas o gol foi anulado após revisão do VAR devido a uma posição de impedimento do atacante.

Fonte: Agência Brasil